Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 使用技巧 > 正文

修复bug了?小米MIUI 13曝光:颜值这下更能打了

使用技巧 雷科技 2021-10-23 10:21:29
[摘要]据博主@数码闲聊站 爆料,MIUI 13正在内测新的视觉风格,并曝光了一张和现有UI的视觉风格对比图。
咪乐|直播|阿日ari 三是敢于担当、干事创业。

  据博主@数码闲聊站 爆料,MIUI 13正在内测新的视觉风格,并曝光了一张和现有UI的视觉风格对比图。

\

  从图中可以看出,内测的MIUI 13视觉风格更为简洁、干练,风格上更接近于此前MIUI 9的视觉风格。

\

  MIUI中的默认主题之一“无界”以及著名的优秀的第三方主题“Future”都与该视觉风格更为接近,如今魅族的Flyme也是用的该设计风格。

  不过网友们更在乎的不是视觉风格的改变,而是MIUI的系统功能、稳定性及流畅性。对于小米是不是过于听从用户的讨论也成了网友们争论的点。

\

  雷军在发布会上一直倡导要和米粉做朋友,多和米粉交流,倾听米粉的声音。小米各个部门的高管几乎都有微博账号,经常和米粉进行互动,但是小米有时候会显得过于倾听米粉的声音。比如著名的砍扬声器音量事件,小米10 Pro系列优秀的大腔体对称双扬声器优秀的音质表现,一度为小米10 Pro赢得了“音乐手机”的美誉,但有用户反映该手机音量大,过于震手,小米就砍了该手机的最大音量。

  这一操作显得过于迷惑,以至于让人不得不怀疑小米内部的管理问题。倾听米粉的意见并解决米粉的问题似乎成了员工很大的KPI,即便要求不合理也要达成。

\

  用户什么都想要,用户要大电池,要轻薄机身,但很大程度上这两者是矛盾的,专业的产品经理就需要依据自己对产品的理解,在这之中做出取舍,而不是用户说什么就是什么。

  对于MIUI 13,用户们最期待的还是能解决稳定性和流畅性的问题。此次变更为简洁的视觉风格可能也是想给用户一个更为简洁流畅的印象。稳定流畅是一个系统的基础,做好了这个基础之后,MIUI那些丰富的功能才能叫做锦上添花。吸引用户换机的是硬件革新,而真正能留住用户的则是软件体验。MIUI 13必须要打个漂亮的翻身战,否则在下半年各家安卓旗舰产品发布的冲击下,小米可能会流失越来越多的高端用户。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 小米MIUI13曝光

上一篇:郭明錤曝光2022款iPhone SE:苹果最便宜5G手机 下一篇:工信部:移动电话用户达16.08亿户,普及率113.9%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

百度