Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

微信回应读取相册:便于快速发图,新版本中将取消

手机行情 手机中国 2021-10-23 11:00:23
[摘要]在如今这个大数据时代,我们的许多隐私数据都放在了手机中,但许多应用软件不经过用户同意就私自读取数据。
咪乐|直播|在线下载 ========================================================商务合作(BD)岗位职责:1、负责APP产品的线上、线下推广工作,完成下载量、安装量等推广目标;2、配合合作渠道进行运营推广及上线发布跟进,负责口碑营销,包括但不限于微信、微博和论坛等推广方式,灵活推广公司的APP产品;3、推广渠道数据监控与反馈跟踪,对推广数据进行分析,有针对性地调整推广策略;4、维护和拓展各大应用市场首发换量等资源;5、管理维护客户关系以及客户间的长期战略合作计划。

  在如今这个大数据时代,我们的许多隐私数据都放在了手机中,但许多应用软件不经过用户同意就私自读取数据。让人万万没想到的是微信居然也私自读取用户数据!CNMO了解到,有一位不知名网友在查看记录结果时发现,微信在未使用的情况下,在后台读取用户相册,且每次读取时间长达1分钟。

微信回应读取相册:便于快速发图,新版本中将取消

  事情发生后,微信对此作出了回应:iOS系统为应用程序开发者提供了相册更新标准,如果用户的相册发生更新手机会通知应用程序,这样应用程序就可以提前做好准备,应用程序的该准备行为会被记录成读取系统相册。此外,当用户授权微信可以读取“系统相册权限”的前提后,用户就可以在微信聊天中按“+”时可以快速发图。最后,上述行为均仅在手机本地完成,最新版本中将取消对该系统能力的使用,优化快速发图功能。

  对此,有网友表示:关键问题是,用户并没有让你读取相册数据,而且国家法律也不允许应用程序私自读取数据。我说我为了方便,以后跟大家打交道还想后台调取每个人的住宅信息呢,行吗?希望赶紧上线新版本吧!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 微信回应读取相册

上一篇:PCIe 6.0准正式版公布!主板速度起飞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

百度